智学课程网

标题: 看电影,学党史 [打印本页]

作者: ..391797    时间: 2023-2-4 09:15
标题: 看电影,学党史
内容:观看一部近代史范围与党史有关的电影,截图印象深刻的画面,并写200字左右的观后感。
要求:
1.不得抄袭
2.情感真实
电影推荐:
《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》、《悬崖之上》、《血战湘江》等
作者: 烟火    时间: 2023-2-4 18:41
初二一班杨炳坤
作者: 立志学好数学    时间: 2023-2-4 18:47
怀着对党的忠诚,来看《建军大业》,体会着那血与肉的历史。看完了《建军大业》,我的心情其实也是非常的复杂。我庆幸自己出生在黄金时代,我也为那些逝去的英灵默默哀悼。血染红的旗在我的心中飘荡,战争,好像就发生在昨天,离我很近;又好像发生在几万年前,离我很遥远。心中有说不完的感慨。如果毛泽东缴枪是选择相信了陈独秀会怎样,只能说他们当时的选择没有错误的。即便是和平当下,我也要以自己的方式,去爱自己的国家,自己赖以生存的土地。我在做的是,面对这幸福;我要去做的,是保护这幸福;我的理想,是让更多人体会到这幸福。我不是政治家,我只是一个学生,对于现在的幸福,我感恩党。
初二一班张梓源
作者: 天使的微笑    时间: 2023-2-4 19:05
八年级二班唐荣耀

作者: 哦397003    时间: 2023-2-5 13:30
《建国大业》这部电影带给我的感触非常深,它不只是一部电影,它更像是一本书,一本用历史撰写的史事。他给了我很多值得深思的问题,如果没有前人的牺牲和流泪,哪里会有今天美好的生活。所以,希望现在的我们或者未来的后人不要辜负前人的努力和血泪,以梦为马,不负韶华。
作者: 哦397003    时间: 2023-2-5 13:31
《建国大业》这部电影带给我的感触非常深,它不只是一部电影,它更像是一本书,一本用历史撰写的史事。他给了我很多值得深思的问题,如果没有前人的牺牲和流泪,哪里会有今天美好的生活。所以,希望现在的我们或者未来的后人不要辜负前人的努力和血泪,以梦为马,不负韶华。
作者: Daydreamers    时间: 2023-2-5 16:24
初二一班
作者: Daydreamers    时间: 2023-2-5 16:25
初二一班
作者: 宸315839    时间: 2023-2-5 16:36
初二一班乐宇宸
作者: 宸315839    时间: 2023-2-5 16:38
初二一班乐宇宸
作者: for_wardiii    时间: 2023-2-5 16:53
初二一班段金妍
作者: 讨厌椰蓉面包    时间: 2023-8-4 11:08
标题: 八年级二班刘洪莎

观看了影片——《建军大业》。我深刻地感受到和平来之不易,祖国大陆内部革命的胜利是无数英雄用他们的身躯抵挡敌人无数的炮弹。这是学血与泪的抗战。他们每个战士都是牺牲自己的生命赢来的,他们为了国家,离开儿女和妻子,跟着革命党员一路南下占领城市,攻打敌人。周恩来是让人敬佩的英雄,一直为改变实现统一的愿望,集结身边的文艺青年。一路攻打向南。但在第二场战役时,败北了,周恩来也病倒了,回到了香港养病,贺龙等人突围重围但下落不明,让人揪心。战役也牺牲了大量的战士,但后来事情好转,朱德在井冈山和毛泽东会师,场面很欢喜,电影到这里差不多也到了尽头,我所描绘的战争其实残酷程度比较浅,让人感受不到。但通过这次观影我所学到的却很多。

欢迎光临 智学课程网 (http://www.zxkcw.com/) Powered by Discuz! X3.4