请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[重庆市江南艺术中学] 2021年历史学科寒假作业——“家族记忆”

张纭悦eg 发表于 2021-2-26 22:41:23 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班张纭悦

TikZ 发表于 2021-2-27 06:03:42 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班,张馨予

源づ十七 发表于 2021-2-27 11:29:55 来自手机 | 显示全部楼层
初二三班骆俊林

白味汽水 发表于 2021-2-27 12:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班,张豫渝

早安盛夏 发表于 2021-2-27 13:38:58 来自手机 | 显示全部楼层
初二四班,郝艳涵

快乐魔方 发表于 2021-2-27 13:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班游古翊 IMG_20210227_135129_782.jpg

Hatsutsuki 发表于 2021-2-27 14:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
初二五班肖佳琪

冯锐 发表于 2021-2-27 14:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
冯锐初一二班

Aaaaa.超 发表于 2021-2-27 15:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
满街上洋溢着新年的喜庆,趁着春节,我与父母急匆匆的去给长辈拜年,一是为了敬孝,二则是为了一个神秘“寻访心得”。
  在我记忆中最深刻的是大爷爷给我讲的一个故事:我爷爷的父亲,也就是我的太爷爷。他有一天去山上捕猎,却遇到了一位满身是伤的中年人。太爷爷连忙上前问他怎么了,那个中年人说,他自己因为欠别人的钱被别人打伤。我太爷爷二话没说就将这位中年人背回家照顾,平时很拮据的太爷爷那时却非常的大方——给中年人买药,买东西吃,还把自己一直舍不得穿的新衣给他。大伙儿都劝太爷爷不要太过相信那个中年人,怕他是个骗子。我太爷爷却不满的说:“你看他伤成这样儿了,还会有假?就算他是个骗子,我们也不能眼睁睁的看他沦落下去!”大伙也就没有再说什么,都各自回家忙去了。过了十几年,那个中年人成为了这个村的首富,有好几次去想报答太爷爷,但太爷爷却说:“你过得好就是对我最大的回报。”
  这个故事让我明白了一些做人的道理和原则——乐于助人,不求回报,乐于奉献,不存私欲。我相信,这是我太爷爷做人的原则,也是他一生的亮点,我们的家训。太爷爷可能会吃很多亏,心里可能会有很多不甘,但是他仍能去坚持,不改变自己心中的原则,光凭这点,我就特别佩服他,光凭这一点,我就要以他为榜样!
  或许会很难去坚持,或许会有很多无奈,但是,我坚信,这值得我去学习,去坚持,因为,这是我们家族的传统,家训家规,家族,作为我的榜样,作为值得我学习的榜样。我回去学习,去刻苦,认真细心的去学习。
  家族,遗传了先辈们的优点,值得我们每个后代学习的优点。
  家风家训家规,凝结了多少先辈的优点。
  先辈们构成家族,凝结成家风家训家规,一身为我们这些后辈做则,为的不是受到他人的夸耀,为的只是让我们,以及后人懂事理,不能做那些让他人瞧不起的'人。
  家族,榜样。家族,荣耀。家族——我的灵魂!
  关于家族作文二
  我是小青蛙,最爱“呱呱呱”,穿着碧绿的衣裳,本领也很大、您们肯定都认识我吧!
  前些天,我来到了一所小学旁,教室里传来了“动物是我们人类最好的朋友”等话语,我高兴极了。回了家,当我把这一切告诉了爷爷时,爷爷叹了一口气,茫然地望着岸边……
  大前天,爷爷带着我去水中游玩。这时,一张弥天大网向我撒来,我不知道那意味着什么。身旁的爷爷、阿姨纷纷叫我快逃走,可我不明白,这究竟为了什么?怀着对那张大网的好奇,我游了过去,爷爷赶忙过来拉我,可我们已来不着逃走都被网住了,随后,我的眼睛慢慢地合上了……
  不知过了多少时候,我听到了一阵嘈杂的吵闹声,我动了动身子,软绵绵的,毫无力气,我又吃力地睁开了眼:啊,这是一个怎样的环境呀!四周围站满了人,有一个满脸长着肉膘的男人,拿着菜刀,一刀砍了下去,血溅到了他身上,他竟然笑了一下!天哪,被杀死的不是别人,是——阿姨!也许由于对痛苦的麻木,临死前,阿姨竟没有一丝哀号,一丝呻吟。我愕然了,呆呆地望着,沉浸在失去亲人的悲痛中。
  “孩子——”耳畔传来了爷爷那苍老的声音,我抬头去亲人的悲痛中。望了望,爷爷刚醒来,正在我的不远处。天那!我和爷爷,还有许许多多的青蛙全被装在了一个网袋里。提起那天的遭遇,如今,我恨透了这网!我努力地爬向爷爷,很慢很慢,很累很累,我仿佛觉得自己每向前爬一步,就离死亡近了一步,我用近乎绝望的眼神看着爷爷,我们相对无语。
  袋子打开了,一个肉墩墩的手伸了进来,要抓走我们其中的一个,我趁机狠狠地咬了他一口,他急忙向我这儿抓来。可是,抓走的不是我,而是爷爷。啊,我一时觉得眼睛发直,只听得买主说了声“这个又肥又大,真好”之后,就晕了过去。
  我醒来之后,总算逃回了家。可是,阿姨没了,爷爷没了,伙伴也没了,一切都变了!
  人类啊,我们是你们的朋友,可为什么还要捕杀我们?

Aaaaa.超 发表于 2021-2-27 15:20:07 来自手机 | 显示全部楼层
Aaaaa.超 发表于 2021-2-27 15:19
满街上洋溢着新年的喜庆,趁着春节,我与父母急匆匆的去给长辈拜年,一是为了敬孝,二则是为了一个神秘“寻 ...

初二二班胡启超