请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[重庆市江南艺术中学] 看电影,学党史

..391797 发表于 2023-2-4 09:15:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
内容:观看一部近代史范围与党史有关的电影,截图印象深刻的画面,并写200字左右的观后感。
要求:
1.不得抄袭
2.情感真实
电影推荐:
《建党伟业》、《建国大业》、《建军大业》、《悬崖之上》、《血战湘江》等
本站导读:
(一)更多分享与交流
请关注公众号“智慧学史”,或QQ群:3451268
(二)关于积分和求助
1、会员可通过每日签到宣传推广、分享资源、互助问答等免费获得积分和金币。
2、求取资源、获取帮助请到“问答广场”发帖。
(三)版权申明
1、转载或引用本网站内容须注明原网址,并标明本站网址(www.zxkcw.com)。
2、本站会员分享资源,是出于传递更多信息之目的,版权属于原作者;如有争议,请持权属证明与本网联系,zxkcw@qq.com,我们核实后将及时处理。

精彩评论11

正序浏览
烟火 发表于 2023-2-4 18:41:48 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班杨炳坤

立志学好数学 发表于 2023-2-4 18:47:30 来自手机 | 显示全部楼层
怀着对党的忠诚,来看《建军大业》,体会着那血与肉的历史。看完了《建军大业》,我的心情其实也是非常的复杂。我庆幸自己出生在黄金时代,我也为那些逝去的英灵默默哀悼。血染红的旗在我的心中飘荡,战争,好像就发生在昨天,离我很近;又好像发生在几万年前,离我很遥远。心中有说不完的感慨。如果毛泽东缴枪是选择相信了陈独秀会怎样,只能说他们当时的选择没有错误的。即便是和平当下,我也要以自己的方式,去爱自己的国家,自己赖以生存的土地。我在做的是,面对这幸福;我要去做的,是保护这幸福;我的理想,是让更多人体会到这幸福。我不是政治家,我只是一个学生,对于现在的幸福,我感恩党。
初二一班张梓源

天使的微笑 发表于 2023-2-4 19:05:30 来自手机 | 显示全部楼层
八年级二班唐荣耀
Screenshot_2023-02-04-19-03-59-69_f873a713f3f3d5709dc764418741c4f2.jpg

哦397003 发表于 2023-2-5 13:30:55 来自手机 | 显示全部楼层
《建国大业》这部电影带给我的感触非常深,它不只是一部电影,它更像是一本书,一本用历史撰写的史事。他给了我很多值得深思的问题,如果没有前人的牺牲和流泪,哪里会有今天美好的生活。所以,希望现在的我们或者未来的后人不要辜负前人的努力和血泪,以梦为马,不负韶华。

哦397003 发表于 2023-2-5 13:31:17 来自手机 | 显示全部楼层
《建国大业》这部电影带给我的感触非常深,它不只是一部电影,它更像是一本书,一本用历史撰写的史事。他给了我很多值得深思的问题,如果没有前人的牺牲和流泪,哪里会有今天美好的生活。所以,希望现在的我们或者未来的后人不要辜负前人的努力和血泪,以梦为马,不负韶华。

Daydreamers 发表于 2023-2-5 16:25:39 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班

Daydreamers 发表于 2023-2-5 16:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班

宸315839 发表于 2023-2-5 16:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班乐宇宸

宸315839 发表于 2023-2-5 16:38:50 来自手机 | 显示全部楼层
初二一班乐宇宸